Eigentlich hatte ich geplant, dass wir an unserem 30. Hochzeitstag auf der schönen Terrasse des Obers sitzen und von Lukas Gietl mit seiner feinen Küche verwöhnen lassen. Teil 2 des Plans ging voll auf, nur bei Teil 1 spielte der Wettergott nicht mit. Aber, man sitzt auch im Innenraum des Obers sehr schön und so haben wir uns den Abend nicht verderben lassen.
Wir entschieden uns wieder für das Ö-Makase, das 5-Gang-Menü, bei dem der Küchenchef entscheidet, was auf den Tisch kommt. Und da zeigt er gerne was er kann und er kann jede Menge. Als gebürtiger Südtiroler bringt er natürlich gerne seine kulinarischen Wurzeln in das Menü ein. Ähnlich verhält es sich mit der Weinbegleitung, die ist von der österreichischen Heimat des Gastronoms, Jürgen Wolfsgruber, geprägt.
So entsteht ein rundum schönes, kulinarisches Erlebnis und deshalb habe ich das Obers sehr gerne auf der Liste meiner Lieblingsrestaurants in München (Link zur Liste).
(Besuch vom 12.09.2025)
Besuch vom 03. Mai 2025
Besuch vom 31. März 2025
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Dream-Team in der Küche Ali, Zakhar und Lukas |
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Südtiroler Speck, Schüttelbrot, Bauernbrot |
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Oktopus gebraten, als Tramezzino und Ananas-Tomate |
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Risotto, fermentierter Knoblauch, Pfifferlinge, Alta-Badia-Käse |
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Saibling, Kartoffel-Gulasch und Sauerrahm |
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Kotelett vom Spanferkel, Selleriepüree, Rosenkohl, Romanesco und Steinpilze |
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Schokomousse, Erdbeertrauben, Sorbet, Olivenöl, Salzflocken |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.