Freitag, 12. Dezember 2025

fine dining in München: Andi Neumayr im Johannas

Im Johannas, bei Andi Neumayr, kann man sich sicher sein, einen schönen Abend mit ausgezeichnetem Essen zu erleben. Seine Kochstil ist klassisch französisch geprägt und seine Liebe zu hochwertigen Lebensmitteln ist genauso groß, wie zu besonderen Weinen. Beides pflegt er und lässt die Gäste daran teilhaben. So kann man zum Menü auch eine Weinbegleitung aus seiner "Schatzkammer" bekommen und sich von der Sommèliere Katharina Greifenstein bestens beraten lassen. 

Bei unserem letzten Besuch kamen wir in den Genuss eines besonders schönen Menüs, bei dem auch die Tranchierkunst zelebriert wurde. Das erlebt man leider immer seltener und gehört zu einem gepflegten Restaurant mit fachlich versierten Mitarbeitern einfach dazu. Ich sehe das immer sehr gerne.

Weitere meiner Lieblingsrestaurants in München habe ich hier aufgelistet.

(Besuch vom 14.11.2025)

Besuch vom 7. September 2025

Besuch vom 22. Februar 2025

Besuch vom 8. November 2024

Besuch vom 27. Oktober 2023

Besuch vom 27. August 2023

Besuch vom 27. Mai 2023

Besuch vom 10. August 2022

Besuch vom 14. April 2022

Besuch vom 22. Juli 2021

Besuch vom 21.09.2019




Brot mit aufgeschlagener Honig-Knoblauch-Butter

Salat von Garten-Tomaten und Parmesan-Chip

Erbsenschaumsüppchen mit Chimichurri


Gebackener Parasol
Steinpilzdressing, Feldsalat


Majestic Caviar und Garnelentatar
Nussbutter, Kartoffel-Schnittlauch-Püree


Kalbsbries
Passionsfruchtnage, Beten


Starnberger Renke
Limettenfilets, Kapern, violette Karotte



Bretonischer Rochenflügel
an der Gräte gebraten, Hummerjus, Wildkräuterspinat



Ausgelöste Bresse-Taube
Périgord-Trüffeljus, Innereiencreme, Krause Glucke, Wirsing, Knollensellerie

Ziegenfrischkäse
Kimchi, Papaya-Sorbet


Hausgemachter Blätterteig
Kiwibeeren, Nashi Birne, Pistazien, Orangenzeste, Kardamom-Zimteiscreme



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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.