Im Johannas, bei Andi Neumayr, kann man sich sicher sein, einen schönen Abend mit ausgezeichnetem Essen zu erleben. Seine Kochstil ist klassisch französisch geprägt und seine Liebe zu hochwertigen Lebensmitteln ist genauso groß, wie zu besonderen Weinen. Beides pflegt er und lässt die Gäste daran teilhaben. So kann man zum Menü auch eine Weinbegleitung aus seiner "Schatzkammer" bekommen und sich von der Sommèliere Katharina Greifenstein bestens beraten lassen.
Bei unserem letzten Besuch kamen wir in den Genuss eines besonders schönen Menüs, bei dem auch die Tranchierkunst zelebriert wurde. Das erlebt man leider immer seltener und gehört zu einem gepflegten Restaurant mit fachlich versierten Mitarbeitern einfach dazu. Ich sehe das immer sehr gerne.
Weitere meiner Lieblingsrestaurants in München habe ich hier aufgelistet.
(Besuch vom 14.11.2025)
| Brot mit aufgeschlagener Honig-Knoblauch-Butter |
| Salat von Garten-Tomaten und Parmesan-Chip |
| Erbsenschaumsüppchen mit Chimichurri |
| Gebackener Parasol Steinpilzdressing, Feldsalat |
| Majestic Caviar und Garnelentatar Nussbutter, Kartoffel-Schnittlauch-Püree |
| Kalbsbries Passionsfruchtnage, Beten |
| Starnberger Renke Limettenfilets, Kapern, violette Karotte |
| Bretonischer Rochenflügel an der Gräte gebraten, Hummerjus, Wildkräuterspinat |
| Ausgelöste Bresse-Taube Périgord-Trüffeljus, Innereiencreme, Krause Glucke, Wirsing, Knollensellerie |
| Ziegenfrischkäse Kimchi, Papaya-Sorbet |
| Hausgemachter Blätterteig Kiwibeeren, Nashi Birne, Pistazien, Orangenzeste, Kardamom-Zimteiscreme |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.