Samstag, 20. Dezember 2025

fine dining in München: Tim Raue in der Brasserie Colette

Die hohe mediale Präsenz von Tim Raue hat dafür gesorgt, dass er einem breiten Publikum sehr bekannt wurde. Die wenigsten haben bei ihm gegessen. Ich schätze sein Restaurant Tim Raue in Berlin sehr und bin froh, dass ich schon dreimal dort essen konnte. Es steht immer noch auf meiner Liste, wenn wir wieder einmal nach Berlin kommen.

Parallel betreibt er mittlerweile das Restaurant im Berliner Fernsehturm und drei Brasserien mit dem Namen Colette. Eine davon ist im Münchner Glockenbachviertel. Mir war nicht bewusst, dass er diese regelmäßig besucht und spezielle Menü-Abende mit ihm gestaltet. Inspiriert von der Sendung "Herr Raue reist" stand der Abend im November unter dem Motto "French Canada".

Tim Raue präsentierte jeden Gang, gewürzt mit Anekdoten von den Dreharbeiten und seinen Erfahrungen, die ihn zum jeweiligen Gericht inspiriert hatten. Es war ein schöner und sehr kurzweiliger Abend.

(Besuch vom 19.11.2025)

Besuch vom 01. August 2015 im Restaurant Tim Raue

Besuch vom 17. Mai 2014 im Restaurant Tim Raue






Lachs
Ahornsirup, Paprika & Koriander


Caesers Sud
Vongole, Süßkartoffel & Meerrettich


"Mushroom & Egg"
Trüffel, Sellerie & Piment d'Espelette


Hirschpaillard
Gewürzcrumble, Kale & Romanesco


Pekan
Cremeux, Caramel beurre salé & Streusel



Kochbuchtipp:





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