Donnerstag, 1. Februar 2024

fine dining in München: Hao Jin im Restaurant Jin

Chinesischem Essen wird aktuell leider viel weniger Bedeutung zugemessen, als dem japanischen. Dabei ist das ein Fehler, denn es ist eine eigenständige und sehr geschmackvolle Küche. Wenn man dann noch das Glück hat eines der besten chinesischen Restaurants in der Heimatstadt zu  haben, dann kann man sich auf einen sehr genussvollen Abend freuen.

Hao Jin betreibt sein Restaurant Jin in der Münchner Altstadt schon seit fast 20 Jahren und ist sowohl von Michelin, als auch Gault Millau ausgezeichnet worden. Er kocht authentisch südchinesisch und gibt den Gerichten noch einen persönlichen Twist. Von den eingedeutschten Gerichten, die man leider oft in chinesischen Restaurants bekommt, ist er weit weg.

Aktuell ist er in Deutschland durch die Sendungen Kitchen Impossible und The Taste bekannt geworden. Zusätzlich versäumt Tim Raue keine Gelegenheit zu betonen, dass das sein chinesisches Lieblingsrestaurant ist. Man sollte also rechtzeitig reservieren.

Wir nehmen am liebsten das Überraschungsmenü und so bekommt man einen tollen Überblick, über seine Gerichte. Die Vorspeisen kommen meistens zum Teilen auf den Tisch. Die Weinkarte bietet eine sehr gute Auswahl deutscher Weine und wer sich unsicher ist, was zu den Gerichten passt, den berät Jin sehr gerne. Hao Jin ist die Seele seines Restaurants, er kocht nicht nur, er betreut auch die Gäste. 

Das sind viele gute Gründe, weshalb das Jin auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants steht. 
Link zur Liste



Spicy Thunatatar mit Fliegenfischkaviar


Gemischtes Fisch-Carpaccio mit Thuna, Wolfsbars und Lachs in Yuzu-Ingwer-Vinaigrette


Salat von der Maispoularden-Keule mit geröstetem Chili und fermentierten Bohnen


Fischsuppe mit Erdbeerbarsch und Gojibeeren


Venusmuscheln mit Ingwer und chinesischem Reiswein


Gebackene Auberginentaschen gefüllt mit Garnelen


Gebratene Wildfang-Garnelen mit Staudensellerie und Pilzen


Gebratene Calamaretti mit fermentierten gelben und schwarzen Bohnen


Ausgelöster Wildfangsteinbutt, knusprig gebraten


Geschmorte Ochsenbacke mit chinesischem Curry


Schwarzes-Sesam-Eis mit Litschi



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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.