Dieser Salat ist die beste "Resteverwertung", wenn man gefüllte Mangoldblätter machen möchte. Da werden die Stiele einfach nicht gebraucht und so sind die beiden Gerichte die perfekte Ergänzung. Früher habe ich ihn immer mit weißen Stielen gemacht, da es damals keine bunten Mangoldblätter zu kaufen gab. Heute ist das anders und die bunten Stiele sind viel attraktiver.
Ansonsten ist der Salat schnell gemacht und kann auch 2 - 3 Tage vorher vorbereitet werden.
Zum ersten Mal habe ich dieses Gericht vor 14 Jahren präsentiert, als ich meinen Blog mit einem orientalischen Menü eröffnet habe. Zum Jubiläum von 2.500 Blogbeiträgen wollte ich das Menü nochmals zeigen und es aktualisieren.
Bismillah vom 12. Februar 2011 und Mezze vom 12. Februar 2011
Bismillah 2.0 vom 12. Juni 2025 und Mezze vom 13. Juni 2025
1 Zitrone
1/2 Bund grüne Minze
50 ml Olivenöl
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.