Es war wieder Zeit für eine schöne Woche am Attersee. Wir haben uns angewöhnt nicht in Urlaub zu fahren, sondern eine Reise zu machen. Auch bei Zielen, die schnell erreichbar sind, legen wir gerne noch ein "Zwischenziel" ein. Richtung Attersee ist da Salzburg immer eine sehr gute Wahl.
Wir kennen bereits einige Spitzen-Restaurants in Salzburg und Umgebung und ich hatte Lust auf etwas Neues. Meine Wahl fiel auf das SENNS.Restaurant von Andreas Senn. Er ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Ohne große Recherche und einfach nur mit Neugierde sind wir dort angekommen und waren gleich total begeistert vom Ambiente. Das Restaurant befindet sich in einer alten Glockengießerei und es ist so elegant gelungen, den Charme der alten Werkstatt zu erhalten. Auch toll, dass die letzte Glocke, die dort gegossen wurde, noch immer hängt.
Am meisten gefreut habe ich mich darüber, dass es eine offene Küche gibt und wir den Tisch genau gegenüber vom Pass bekommen haben. Ich schaue "den Jungs" beim Anrichten ja gerne auf die Finger :-). Der zweite Glücksfall war, dass aktuell das Menü unter dem Motto "Best of 10 Jahre SENNS.Restaurant" steht. Also sind wir in den Genuss gekommen, die besten Gerichte der letzten zehn Jahre zu geniessen.
Wir hatten einen wirklich großartigen kulinarischen Abend, bei dem alles gepasst hat. Die gute Atmosphäre, das tolle Essen, die schöne und passende Weinbegleitung, der liebevolle Service und immer einen spannenden Blick in die Küche. Das werden wir gerne wiederholen.
(Besuch vom 21.06.2025)
"Die 5 Geschmackssinne" |
"Die 5 Geschmackssinne" Steamed Bun | Mangalitza | Hoisin |
Manitobabrot | braune Butter | Lorbeer |
2019 Bluefin Toro Gelber Paprika | Sanddorn | Rettich |
2017 Saibling Schweinekinn | Molke | Erbsen |
2016 Schwarzer Seehecht Ajo Blanco | Tomate | Amalfi Zitrone |
2024 Ochsenmark Imperial Gold Kaviar | Karfiol | Hefe |
2025 Rehrücken Sauerklee | weißer Spargel | Pistazie |
2023 Entenleber Rhabarber | Junge Kokosnuss |
2015 Gurke Erdbeere | Weiße Schokolade Getränkebegleitung: Gurke | Weiße Schokolade | Tequila | Grüntee |
"Die 5 Geschmackssinne |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.