Diese Vorspeise ist schnell gemacht und lässt sich wunderbar vorbereiten. Das Zerteilen des Blumenkopfs in kleine Röschen kann man 2 - 3 Tage vorher erledigen, genauso, wie man die Sauce vorbereiten kann.
Zum Servieren muss der Blumenkohl nur kurz frittiert werden. Dann kann man ihn schon mit der Sauce servieren. Die Sauce besteht so ziemlich aus den gleichen Zutaten, wie man Hummus macht. Falls man also einen Rest hat, kann man ihn gut mit gegarten Kichererbsen zu Hummus pürieren.
Zum ersten Mal habe ich dieses Gericht vor 14 Jahren präsentiert, als ich meinen Blog mit einem orientalischen Menü eröffnet habe. Zum Jubiläum von 2.500 Blogbeiträgen wollte ich das Menü nochmals zeigen und es aktualisieren.
Bismillah vom 12. Februar 2011 und Mezze vom 12. Februar 2011
Bismillah 2.0 vom 12. Juni 2025 und Mezze vom 13. Juni 2025
1 kleiner Kopf Blumenkohl
Salz
Zucker
etwas Petersilie, fein geschnitten
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