In Marokko werden Karotten sehr gerne mit dem Aroma von Orangenblüten kombiniert. Dafür gibt es Orangenblütenwasser, das man online bestellen oder ganz einach in einer Apotheke kaufen kann. Alternativ kann man auch mit Zitronensaft abschmecken.
Ungewöhnlich ist auch die Kombination von grüner Paprika und Karotten, so wie bei diesem Gemüse. Zusammen ergibt sich ein schöner würziger Geschmack. Außerdem kann man es gut 2 - 3 Tage vorher vorbereiten.
Zum ersten Mal habe ich dieses Gericht vor 14 Jahren präsentiert, als ich meinen Blog mit einem orientalischen Menü eröffnet habe. Zum Jubiläum von 2.500 Blogbeiträgen wollte ich das Menü nochmals zeigen und es aktualisieren.
Bismillah vom 12. Februar 2011 und Mezze vom 12. Februar 2011
Bismillah 2.0 vom 12. Juni 2025 und Mezze vom 13. Juni 2025
1/2 grüne Paprikaschote
2 ganze Kardamomkapseln
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.