Dienstag, 26. August 2025

fine dining in Oberbayern: Weißes Fest im Huberwirt von Alexander Huber, Pleiskirchen

Anfang August veranstalteten Sandra und Alexander Huber in ihrem Restaurant Huberwirt ein Weißes Fest. Und das war wirklich ein wunderbares und rauschendes Fest. Es entsteht eine besondere Stimmung, wenn sich genuss-affine Menschen, alle elegant in weiß gekleidet, treffen und gemeinsam geniessen.

Der einzige, der schlechte Laune hatte, war der Wettergott. Aber, das tat der Stimmung der Gäste keinen Abbruch, da der Saal bereits wunderschön dekoriert auf alle wartete. Kulinarisch war auch einiges geboten mit Gastköchen, Winzern und Produzenten. Und das war eine besonders schöne Mischung aus der Nachbarschaft des Huberwirts, aus München und aus Österreich.

Die einzelnen Gänge wurden in der Kochschule und in der Küche angerichtet und die Gäste konnten beim Abholen den Köchen über die Schulter schauen. Dazu gab es schöne Weine aus Österreich am Tisch und nach dem Essen bestand die Möglichkeit bei den Winzern noch eine Verkostung durchzuführen. 

So entstand eine wunderbare Mischung aus Genuss, neuen Erfahrungen, tollen Gesprächen und Begegnungen mit genussaffinen Menschen. Uns hat es sehr gut gefallen und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

Weil ich extra gefragt wurde: es ist eine Grundregel, wenn wir Wein trinken, fahren wir hinterher nicht mehr Auto. In so kleinen Orten wie Pleiskirchen gibt es kaum Übernachtungsmöglichkeiten. Aber, in der Nähe ist dies Unkompliziert möglich und der Taxitransfer wurde vom Huberwirt ebenfalls perfekt organisiert. Also kann man auch sehr gut daran teilnehmen, wenn man von auswärts kommt.

(Besuch vom 03.08.2025)

Besuch vom 18. Mai 2025 (Donisl Kulinarium) - Gastkoch: Alexander Huber

Besuch vom 17. Februar 2024 - Küchenchef: Alexander Huber

Besuch vom 11. Dezember 2023 (STOI - Wirtshausbuam) - Gastkoch u. a.: Alexander Huber


Sandra und Alexander Huber



Sushi-Variation
Chang

Mitarbeiter von Chang und Bernd Pulker mit Kollegen

Wachauer Laberl | Schweinebraten | Senf | Kren | Cornichons
Pulkers Heuriger

Lukas Gietl, Das Obers
Nico Sartor, Das Tschecherl
Jürgen Wolfsgruber, Sparkling Bistro

Timmi der fleißige AZUBI

Tomate von Peter Kunze | Plankton | Hefe | Butter
Sparkling Bistro

Franz Fuiko

Lauwarmer Saibling | Pfifferlinge | Enzian Beurre Blanc
Treff 2000 & Mountain Vita

Franz Fuiko


Tataki vom Fleckviehfilet | Marille | Avocado
Huberwirt

Grillstation vom Huberwirt

Presa vom Iberico |Chorizosud | Bohnen
Huberwirt

Alexander Huber

Tartufo Affogato
Palazzo Eis & Essbar

Luigi Palazzo

Käse
Affineur Waltmann & Jamei Leibspeis

Jo Jo
Brennerei Reisetbauer

Weingut Donabaum

Weingut Tement


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