Ich bin immer auf der Suche nach einer tollen Beilage zum Mitbringen, wenn man zum Grillen eingeladen wird. Irgendwie kommt es mir vor, dass da auf dem Buffet immer die gleichen Dinge stehen. Manche, wie Nudelsalat, verstehe ich bis heute nicht.
In einer Rezeptsammlung der Süddeutschen Zeitung ist mir dieses tolle Gemüse aus dem Ofen ins Auge gestochen. Besonders interessant war für mich, dass dazu Sherry notwendig ist und hier noch eine halbe Flasche herumsteht, die ich gerne reduzieren würde.
Das Gemüse ist sehr schnell vorbereitet und während es im Ofen war, konnte ich andere Dinge erledigen. Dazu gab es schnell gebratenen Lammrücken mit frittiertem Rosmarin. Es war ein Festessen. Dieses Gemüse schmeckt einfach toll und ich kann es mir auch sehr gut zu gegrilltem Halloumi vorstellen. Es passt zu jedem Fleisch, als Beilage zu Fisch, sollte dieser aus dem Salzwasser stammen und einen kräftigen Eigengeschmack haben. Künftig würde ich nur eine Kleinigkeit ändern, und die Oliven halbieren.
Das Rezept passt für mich auch sehr gut, wenn unsere Tomaten im Garten wieder gleichzeitig reif werden. Wir bauen hauptsächlich kleine Sorten an. Weitere passende Rezepte sind in der Rezeptsammlung #tomatenliebe zu finden.
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 gr. schwarze Oliven (entsteint)
20 Kirschtomaten
5 EL trockener Sherry
6 große Rosmarinzweige
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Hallo Dorothé, bin gerade über alte Zeiten und unseren Kochclub gestolpert. Verfolge deine kulinarischen Unternehmungen und sehe, dass es dir gut geht. Liebe Grüße Ulla
AntwortenLöschenhttps://www.youtube.com/@TheReisetante/search?query=Kochclub
P.S. Schade das es irgendwann eingeschlafen ist.
Liebe Ulla, schön von Dir zu hören. Nach schwierigen Jahren geht es uns mittlerweile immer besser. Ich hoffe, bei Dir ist auch alles o.k. Ja, das war schade, aber so passiert das manchmal. Ich lebe meine kulinarische Leidenschaft immer noch aus und freue mich über viele neue Kontakte und Erlebnisse.
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