Im Sommer gehen wir sehr gerne in Restaurants, die eine schöne Terrasse haben. Heuer hat der Sommer viele meiner Pläne für solche Besuche zunichte gemacht, aber an dem Abend, wo wir Sabrina und Florian Berger im Gabelspiel besuchen wollten, hatten wir riesiges Glück. Wir konnten auf ihrer schönen Terrasse, gleich hinter dem Grünspitz in Giesing, sitzen.
Wir schätzen die kreative Küche von Florian sehr und an dem Abend hat er das wieder gezeigt. Dazu gibt es immer eine spannende Weinbegleitung mit Weinen, die man nicht an jeder Ecke bekommt. Die Stimmung ist immer entspannt und auf der Terrasse besonders angenehm, wenn es langsam dunkel wird.
Eine sehr nette Begegnung hatten wir auch, da am Nachbartisch zwei junge Männer sassen, die sehr interessiert waren. Später stellte sich heraus, dass der eine Kochazubi im 2. Lehrjahr aus Österreich ist und der jüngere sein Bruder. Die kleine Unterhaltung, die sich ergeben hat, hat viel Freude gemacht.
So hatten wir wieder einmal einen rundum schönen Abend in einem unserer Lieblingsrestaurants. Die Liste unserer Lieblingsrestaurants in München habe ich hier zusammengestellt.
(Besuch vom 14.08.2025)
![]() |
Melonen-Gazpacho mit Schnittlauchöl Räucherfisch Gamba Tartelette Eierstich mit Kaviar |
Melone Gebrannte Sahne | Eigelb | Erbsenferment |
Heimische Gewässer Gelbe Beete | Nektarine | Kapuzinerkresse |
![]() |
Gabelspiels Brotzeit |
Amela Tomate Parmesan | Mole | Basilikum |
Zwerchrippe Buttermilch | Brokkoli | Lauchöl |
Poltinger Lamm Artischocke | Dattel | Pfifferling |
So a Kas Roquefort | Pflaume | Miso-Honig |
Sweets Yuzu | Whiskey | Speck |
![]() |
Germknödel Konfekt Kirsche |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.