Samstag, 13. September 2025

fine dining in München: Florian Berger im Gabelspiel

Im Sommer gehen wir sehr gerne in Restaurants, die eine schöne Terrasse haben. Heuer hat der Sommer viele meiner Pläne für solche Besuche zunichte gemacht, aber an dem Abend, wo wir Sabrina und Florian Berger im Gabelspiel besuchen wollten, hatten wir riesiges Glück. Wir konnten auf ihrer schönen Terrasse, gleich hinter dem Grünspitz in Giesing, sitzen.

Wir schätzen die kreative Küche von Florian sehr und an dem Abend hat er das wieder gezeigt. Dazu gibt es immer eine spannende Weinbegleitung mit Weinen, die man nicht an jeder Ecke bekommt. Die Stimmung ist immer entspannt und auf der Terrasse besonders angenehm, wenn es langsam dunkel wird.

Eine sehr nette Begegnung hatten wir auch, da am Nachbartisch zwei junge Männer sassen, die sehr interessiert waren. Später stellte sich heraus, dass der eine Kochazubi im 2. Lehrjahr aus Österreich ist und der jüngere sein Bruder. Die kleine Unterhaltung, die sich ergeben hat, hat viel Freude gemacht.

So hatten wir wieder einmal einen rundum schönen Abend in einem unserer Lieblingsrestaurants. Die Liste unserer Lieblingsrestaurants in München habe ich hier zusammengestellt.

(Besuch vom 14.08.2025)

Besuch vom 12. September 2023

Besuch vom 3. August 2022

Besuch vom 18. März 2022

Besuch vom 1. Juli 2021

Menü-Box vom 25. April 2020

Menü-Box vom 28. März 2020

Besuch vom 23. August 2019

Besuch vom 23. Februar 2019




Melonen-Gazpacho mit Schnittlauchöl
Räucherfisch
Gamba
Tartelette
Eierstich mit Kaviar


Melone
Gebrannte Sahne | Eigelb | Erbsenferment


Heimische Gewässer
Gelbe Beete | Nektarine | Kapuzinerkresse


Gabelspiels Brotzeit


Amela Tomate
Parmesan | Mole | Basilikum


Zwerchrippe
Buttermilch | Brokkoli | Lauchöl


Poltinger Lamm
Artischocke | Dattel | Pfifferling


So a Kas
Roquefort | Pflaume | Miso-Honig


Sweets
Yuzu | Whiskey | Speck

Germknödel
Konfekt
Kirsche

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.