Der eigentliche Grund für unsere kleine kulinarische Reise nach Niederbayern, war ein Abend im STOI von Lucki Maurer. Ich habe nämlich "Schimpfe" bekommen, dass wir immer nur die Gastköche besuchen und nie kommen, wenn Lucki und sein STOI-Team für das Menü verantwortlich zeigen.
Also haben wir uns das zu Herzen genommen und uns das Wagyu-Menü gegönnt. Das passt natürlich perfekt zu Lucki und seinem STOI-Team, da die Tiere aus eigener Zucht stammen. Er legt größten Wert darauf, dass wirklich alles verwertet wird. Das umfasst nicht nur die, mittlerweile oft zitierte, Philosophie sondern geht noch weiter, wie in unserem Menü, wo auch die Achillessehne serviert wird.
Hier kann er sich ganz besonders auf seinen Küchenchef Julian Koller verlassen, der mit viel Kreativität und Einfühlungsvermögen ein tolles Menü gekocht hat. Mit genauso viel Liebe und Engagement bringen dann Franzi, Susi und das Service-Team dieses zu den Gästen. Es ist für uns immer ein besonders schönes Erlebnis, wenn wir uns dort verwöhnen lassen können.
Wir kommen regelmäßig und sehr gerne in den STOI.
(Besuch vom 10. Mai 2025)
Besuch vom 22. Dezember 2024 - Gastkoch: Johann Lafer
Besuch vom 23. November 2024 - Gastkoch: Heiko Antoniewicz
Besuch vom 29. Juni 2024 - Gourmetfestival
Besuch vom 29. Juli 2023 - Gourmetfestival
Besuch vom 19. September 2020 - Gastköche: Franz Keller und Wolfgang Müller
Besuch vom 8. Februar 2020 - Gastkoch: Thomas Bühner
Besuch vom 6. Oktober 2018 - Küchenchef: Lucki Maurer
Besuch vom 24. Februar 2018 - Gastkoch: Tim Mälzer
Besuch vom 28. Januar 2018 - Gastkoch: Roland Trettl
Besuch vom 6. Januar 2018 - Gastkoch: Wolfgang Müller
Besuch vom 21. Januar 2017 - Gastkoch: Roland Trettl
Besuch vom 8. Oktober 2016 im Gesellschaftsraum - Gastkoch: Lucki Maurer
STOI Startregal Kräuterbutter | Griebenschmalz Rinder Schinken | Mini 360° Laib |
Kartoffelkaas |
Wagyu Tafelspitz & King Crab Leche de Tigre | Apfel | Wasabi | Dill |
Spargelshooter Mandelöl |
Wagyu Beef Tatar Ayran | Petersilie | Gurke | Radieschen | Kaviar |
"Surf and Turf" - Saibling & Kobe Beef Essenz vom Wagyu | Tomaten | Daikon Thai Spargel | Zuckerschoten |
Hot Pot "Sukiyaki" Tri Tip vom Wagyu & Herz Kimchi-Sesam | Beef Dashi | Shiso Achillessehne | Buchenpilze | Onsen-Ei |
Sorbet vom Kakigôre Passionsfrucht | Chili-Mango | Kokoswasser |
Wagyu Filet aus dem Big Green Egg Grüner & Weisser Spargel | Teriyaki-Lack Perlgraupen | Bärlauch | Salzzitrone |
STOI Black Babybell Sakura-Kirsch-Eis | schwarze Schokoerde Matcha | Yuzu | schwarze Sesamcreme |
Petits Fours von der Chocolaterie Clement Erdbeeren | Kokos | Wagyuschmalz |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.