Donnerstag, 16. Oktober 2025

dine dining in München: Michi Seitz im Donisl Kulinarium

Zum monatlichen Kulinarium-Termin im September konnten die Donisl-Wirte, Franziska Kohlpaintner und Peter Reichert, den Nürnberger Michi Seitz gewinnen. Er ist dort Küchenchefs eines Restaurants von Alexander Herrmann. Das Imperial liegt direkt in der Nürnberger Altstadt und steht für eine moderne Küche mit asiatischen Einflüssen. Und genau das hat er auch an diesem Tag auf den Teller gebracht. Sein Menü hat uns sehr gut gefallen und wieder gezeigt, worin der Reiz des Kulinariums liegt. Unter der Schirmherrschaft von Karl Ederer kommt jeden Monat ein Spitzenkoch, mit dem er bereits zusammengearbeitet hat, und die Gäste können die individuelle Handschrift dieses Kochs erleben.

Die Weinbegleitung präsentierte der bayerische Weinpapst Ser Guido Gotttwald, der zusammen mit Alexander Herrmann die Weinmarke HerrGott ins Leben gerufen hat. Eine Auswahl dieser gemeinsam zusammengestellten Weine brachte er ins Donisl und sie ergänzten das Menü vortrefflich.

(Besuch vom 14.09.2025)

Christian Stahl am 10. August 2025 im Donisl Kulinarium

Christoph Mezger am 13. Juli im Donisl Kulinarium

Léa Linster am 15. Juni 2025 im Donisl Kulinarium

Alexander Huber am 18. Mai 2025 im Donisl Kulinarium

Christoph Gelder am 6. April 2025 im Donisl-Kulinarium

Alexander Ruhland am 16. März 2025 im Donisl-Kulinarium

Ali Güngörmüs am 16. Februar 2025 im Donisl-Kulinarium

Vroni Siflinger-Lutz am 26. Januar 2025 im Donisl-Kulinarium

Hubert Obendorfer am 11. August 2024 im Donisl-Kulinarium

Raffaele Troisi am 08. Juli 2024 im Donisl-Kulinarium

Martin Rehmann am 16. Juni 2024 im Donisl-Kulinarium




360° Laib | Kaviarbutter

Radieschen




Ceviche vom Saibling
Kurz gebeiztes Sashimi vom Saibling | Ceviche-Vinaigrette | Salatherz
eingelegte Sommertomaten | Chili-Creme


Trüffel-Nudeln Imperial Style
Gebratene Ramen-Nudeln | Trüffel-Jus | gehobelte Trüffel | 
marinierter grüner Spargel | Eigelb-Creme


Hirschrücken - rosa gebraten
Umami-Jus | Spitzkohlblätter | Lauch | Miso-Hollandaise


The Taste Löffel
Schokolade | Passionsfrucht | Lakritz

Sorbet
Zwetschgen-Sorbet | Joghurt-Schaum | Baiser



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.