Über 10 Jahre haben meine Blog-Freundin Susanne (Blog magentratzerl) und ich mit großer Freude Kochbücher rezensiert. Dabei war es uns immer wichtig, eine eigene Meinung zu haben und Gerichte nachzukochen, um die Qualität der Rezepte zu beurteilen.
Viele dieser Kochbücher finden auf dem antiquarischen Markt immer noch Liebhaber. Ein gutes Kochbuch verliert nie an Aktualität und so entstand die Idee, unsere Rezensionen nach Themen zu bündeln, damit eine Art online-Nachschlagewerk für kochbuch-begeisterte Menschen entsteht.
Bisher habe ich die Rezensionen nach Länderküchen gegliedert. Die vier Sammlungen, die bisher erschienen sind, findet Ihr mit diesem Link: Sammlung von Kochbuch-Rezensionen
Nun konzentriere ich mich darauf, die Kochbücher nach Themen vorzustellen. Den Anfang machen die vegane und die vegetarische Küche. Weitere Sammlungen werden folgen.
Stand: 10.06.2025
(66 Rezensionen zu 61 Kochbüchern)
Sebastian Copien: Die vegane Kochschule
(bushcook)
Sebastian Copien: fit-Mix - Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer
(bushcook)
Susanne Bodensteiner & Sabine Schlimm: Seelenfutter vegan
(magentratzerl)
Roland Rauter: Einfach vegan
(magentratzerl)
Barbara Rütting: Vegan und Vollwertig
(magentratzerl)
Katharina Seiser: Immer schon vegan
(bushcook)
Katharina Seiser: Immer schon vegan
(magentratzerl)
Katharina Seiser: Schnell mal vegan
(bushcook)
Lauren Toyota: vegan comfort classics
(magentratzerl)
Jane Baxter und Henry Dimbleby: Leon - Fast Food vegetarisch
(magentratzerl)
Matthias Biehler: Vitamin V
(magentratzerl)
Meret Bissegger: Meine Gemüseküche für Herbst und Winter
(magentratzerl)
Meret Bissegger: Meine Küche im Frühling und Sommer
(magentratzerl)
Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm: Seelenfutter vegetarisch
(magentratzerl)
Sarah Britton: Einfach gut essen
(magentratzerl)
Edward Espe Brown: Das Lächeln der Radieschen
(magentratzerl)
Amy Chaplin: Celebrating Whole Food
(magentratzerl)
Sebastian Dickhaut: Jetzt! Gemüse
(bushcook)
Sebastian Dickhaut: Jetzt! Gemüse
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Maria Elia: Meine neue vegetarische Küche
(magentratzerl)
Hugh Fearnley-Whittingstall: Viel mehr vegetarisch
(magentratzerl)
Dusko Fiedler: Vegetarisch kreativ
(magentratzerl)
Eschi Fiege: Mittagstisch leidenschaftlich vegetarisch
(bushcook)
Gabriele Frankemöller: Vegetarisch kochen mit dem Slowcooker
(magentratzerl)
Taniá Guedes: Die Küche der Achtsamkeit
(magentratzerl)
Tom Heinzle: Vegetarisch grillen
(bushcook)
Rolf Hiltl und Stefan Haas: Meat the Green
(magentratzerl)
Claudia Hirschberger und Arne Schmidt: Die grüne Stadtküche
(magentratzerl)
Paul Ivic: Vegetarische Sommerküche
(bushcook)
(magentratzerl)
Anna Jones: A modern way to eat
(magentratzerl)
Anna Jones: Easy Wins
(magentratzerl)
Anna Jones: One
(magentratzerl)
Thomas Kahl: Käfer - Vegetarische Küche
(bushcook)
Esther Kern und Pascal Haag: Leaf to Root - Alles vom Gemüse essen
(magentratzerl)
Karen Page: Vegetarische Aromabibel
(magentratzerl)
Andi Schweiger: Vegetarisch mit Leidenschaft
(bushcook)
Anne-Kathrin Weber und Wolfgang Schardt: Greens & Grains
(magentratzerl)
Joe Yonan: Cool Beans
(magentratzerl)
Clea : Matcha - Die Krone des Grüntees in der Küche
(magentratzerl)
Bernd Siefert: vegan & süß
(bushcook)
Johannes Berreth, Dennis Dreher und Johannes F. Kretschmann: Neigschmeggd - Schwäbisch vegan
(magentratzerl)
Clea: Veggie - Französisch vegetarisch
(magentratzerl)
Vea Carpi: Cucina e giardino
(magentratzerl)
Sabine Fuchs und Susanne Heindl: Veggie Knödel
(magentratzerl)
Angelika Grossmann und Stefan Pop: Osteuropa vegan
(magentratzerl)
Margit Kunzke: Tapas vegetarisch
(bushcook)
Margit Kunzke und Katharina Seiser: Spanien vegetarisch
(magentratzerl)
Karin Longariva: Südtiroler Küche vegetarisch
(magentratzerl)
Murielle Rousseau: La cuisine verte
(magentratzerl)
Cornelia Schinharl: Alpenküche vegetarisch
(bushcook)
Cornelia Schinharl: Alpenküche vegetarisch
(magentratzerl)
Tim Anderson: Japan Easy Vegan
(magentratzerl)
Sima Dourali und Soodabeh Durali-Müller: Persisch vegetarisch
(magentratzerl)
Uyen Lee: Vietnameasy vegetarisch
(magentratzerl)
Joanne Lee Molinaro: Korea - Das vegane Kochbuch
(magentratzerl)
Jenny Susanti und Andreas Wemheuer: Indonesisch vegetarisch
(magentratzerl)
Greg und Lucy Malouf: Orientalisch vegetarisch
(magentratzerl)
Yotam Ottolenghi: Vegetarische Köstlichkeiten
(bushcook)
Orkide und Orhan Tangcil und Katharina Seiser: Türkei vegetarisch
(magentratzerl)
Clea und Estérelle Payany: Veggie Burger
(magentratzerl)
Oliver Trific und Katharina Seiser: USA vegetarisch
(bushcook)
Eine beeindruckende Sammlung. Der Kochbuchmarkt ist ja riesig
AntwortenLöschen