Über 10 Jahre haben meine Blog-Freundin Susanne (Blog magentratzerl) und ich mit großer Freude Kochbücher rezensiert. Dabei war es uns immer wichtig, eine eigene Meinung zu haben und Gerichte nachzukochen, um die Qualität der Rezepte zu beurteilen.
Viele dieser Kochbücher finden auf dem antiquarischen Markt immer noch Liebhaber. Ein gutes Kochbuch verliert nie an Aktualität und so entstand die Idee, unsere Rezensionen nach Themen zu bündeln, damit eine Art online-Nachschlagewerk für kochbuch-begeisterte Menschen entsteht.
Hier ist die zweite Sammlung, bei der es um afrikanische und orientalische Länderküche geht. Bei neuen Rezensionen wird sie laufend ergänzt und weitere solcher Beiträge werden folgen. Alle bisher veröffentlichten Übersichten sind auf der Seite Kochbuch-Rezensionen gebündelt.
Link: Kochbuch-Rezensionen zu asiatischer Länderküche
Link: Kochbuch-Rezensionen zu orientalischer und afrikanischer Länderküche
Link: Kochbuch-Rezensionen zu amerikanischer Länderküche
Link: Sammlung von Kochbuch-Rezensionen
(magentratzerl)
Hans Gerlach: Die neue Alpenküche
(magentratzerl)
Cornelia Schinharl: Alpenküche vegetarisch
(bushcook)
Cornelia Schinharl: Alpenküche vegetarisch
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Ali Güngörmüs: Mediterran
(magentratzerl)
Ekatarina Paraschiv-Poirson: Ibrik
(magentratzerl)
Caroline Eden: Schwarzes Meer
(magentratzerl)
Angelika Grossmann und Stefan Pop: Osteuropa vegan
(magentratzerl)
Margareta Schildt-Landgren: Die neue nordische Küche
(magentratzerl)
Trine Hanemann: Kopenhagen Food
(magentratzerl)
Mikkel Karstad: Gone Fishing
(bushcook)
Mikkel Karstad: Gone Fishing
(magentratzerl)
Mikkel Karstad: Immergrün - Die nordische Gemüseküche
(bushcook)
Mikkel Karstad: Immergrün - Die nordische Gemüseküche
(magentratzerl)
Andreas Geitl: Genial bayerisch
(magentratzerl)
Michaela Hager: Echt bayerisch kochen - ein Lebensgefühl
(bushcook)
Alexander Huber: Dahoam
(magentratzerl)
Alexander Huber: Der Huberwirt - Meine neue bayerische Wirtshausküche
(bushcook)
Franz Kotteder: Der Tegernsee - Eine kulinarische Reise
(bushcook)
Franz Kotteder: Zu Gast auf dem Oktoberfest
(bushcook)
Ria Lottermoser und Heidrun Gehrke: Fränkische Weiberwirtschaften
(bushcook)
Julia Skowronek: Das Biergarten-Kochbuch
(magentratzerl)
Andreas Schinharl: Mein Bayern - Neue Wege in der bayerischen Küche
(magentratzerl)
Gregor Wittmann: Echt bayerisch
(magentratzerl)
Johannes Berreth, Dennis Dreher und Johannes F. Kretschmann: Neigschmeggd - Schwäbisch vegan
(magentratzerl)
Florian Bolk und Cathrin Brandes Berlin: Die Stadt kocht - Das Sommerkochbuch
(bushcook)
Ralf Frenzel und Stefan Pegatzky: Deutsche Küche 2,0
(magentratzerl)
Ria Lottermoser und Regula Wolf: Weiberwirtschaften in Baden-Württemberg
(bushcook)
(bushcook)
(magentratzerl)
Nelson Müller: Heimatliebe - meine deutsche Küche
(bushcook)
Nelson Müller: Heimatliebe - meine deutsche Küche
(magentratzerl)
(bushcook)
Erich Schütz und Ria Lottermoser: Bodenseelust - Eine kulinarische Reise mit Rezepten der Region
(bushcook)
Andreas Widmann: natürlich schwäbisch
(magentratzerl)
Jean-Luc Bannalec, Arnaud und Catherine Lebossé: Bretonisches Kochbuch
(magentratzerl)
Aurélie Bastian: Französisch kochen mit Aurélie
(magentratzerl)
Nathalie Benezet: Le Petit Paris
(magentratzerl)
(bushcook)
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Alain Ducasse, Christophe Saintagne und Paule Neyrat: Ducasse Nature II
(magentratzerl)
Clothilde Dusoulier: La cuisine de Paris
(magentratzerl)
Ralf Frenzel und Stefan Pegatzky: Mon Amie Maxi - Die besten Brasserie-Rezepte
(magentratzerl)
Rachel Khoo: Meine französische Küche
(bushcook)
Rachel Khoo: Meine französische Küche
(magentratzerl)
(magentratzerl)
(magentratzerl)
(magentratzerl)
(bushcook)
Olia Hercules: Kaukasis - Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
(bushcook)
Olia Hercules: Kaukasis - Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
(magentratzerl)
(bushcook)
Georgina Hayden: Greekish
(magentratzerl)
Georgina Hayden: Nistisima
(magentratzerl)
Lazaros Kapageoroglu: Sonne und Meer auf dem Teller
(magentratzerl)
Anastasia Miari: Yiayia - Griechisch kochen
(magentratzerl)
Christina Mouratoglou und Adrien Carré: Die neue griechische Küche
(magentratzerl)
(bushcook)
Karin Longariva: Südtiroler Küche vegetarisch
(magentratzerl)
Ria Lottermoser und Elisabeth Augustin: Südtiroler Weiberwirtschaften
(bushcook)
Vicky Bennison: Pasta Traditionale
(magentratzerl)
Silvana Bini: Nonnas italienische Küche
(magentratzerl)
Andrea Boscagli: Semplice! Meine einfache italienische Küche
(bushcook)
Vea Carpi: Cucina e giardino
(magentratzerl)
Emiko Davies: Florenz
(magentratzerl)
Deborah Ferrini-Kreitmair und Katja Mutschelknaus: Roma in cucina
(magentratzerl)
Andreas Hoppe und Cettina Vicenzino: Das Sizilien Kochbuch
(bushcook)
Andreas Hoppe und Cettina Vicenzino: Das Sizilien-Kochbuch
(magentratzerl)
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Claudio del Principe: al forno - alles aus dem Ofen
(bushcook)
Claudio del Principe: al forno - alles aus dem Ofen
(magentratzerl)
Claudio del Principe: Ein Sommer wie damals
(bushcook)
Claudio del Principe: Ein Sommer wie damals
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Cettina Vicenzino: Sizilien in meiner Küche
(bushcook)
Cettina Vicenzino: Sizilien in meiner Küche
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Lindy Wildsmith und Valentina Sforza: Cicchetti und andere italienische Kleinigkeiten
(bushcook)
Lindy Wildsmith und Valentina Sforza: Cichetti und andere italienische Kleinigkeiten
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Jamie Young: Pizza mal ganz anders
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Nevada Berg: Das Norwegen-Backbuch
(magentratzerl)
Nevada Berg: North Wild Kitchen
(magentratzerl)
Camilla Jensen: Nordische Lebenskunst
(magentratzerl)
Das Original Sacher Kochbuch
(magentratzerl)
Andreas Döllerer: Cuisine Alpine
(bushcook)
Uschi Korda und Alexander Rieder: Das große Servus-Kochbuch
(bushcook)
Uschi Korda und Alexander Rieder: Das große Servus-Kochbuch 2
(bushcook)
Bernie Rieder: Österreichische Küche reloaded
(bushcook)
Lisl Wagner-Bacher. Meine österreichische Küche
(magentratzerl)
Irmtraud Weishaupt-Orthofer: Das große Strudelbuch
(magentratzerl)
Manuel Zauner: Ab Hof - eine kulinarische Reise zu Österreichs Kleinversorgern
(bushcook)
Susanne Zimmel: Wiener Küche
(magentratzerl)
Zuza Zak: Polska
(magentratzerl)
Beata Zatorska und Simon Target: kandierte Orangen - Eine kulinarische Reise durch Polen
(bushcook)
Margrit Abderhalden: Schweizer Alpküche
(magentratzerl)
Heini Schwarzenbach und Dominik Flammer: Schwarzenbach - Das Zürcher Kochbuch
(bushcook)
Marc Fosh: Mallorca
(bushcook)
Margit Kunzke: Tapas vegetarisch
(bushcook)
Margit Kunzke und Katharina Seiser: Spanien vegetarisch
(magentratzerl)
José Pizarro: Spanische Landküche
(bushcook)
Stephan Wagner und Frédéric Schulz: Simply Tapas aus der Bodega Dali
(bushcook)
Olia Hercules: Landküche
(magentratzerl)
Olia Hercules: Mamusia
(magentratzerl)
Andrey Sheldunov und Mariia Polunchuk: Das große Buch der ukrainischen Küche
(magentratzerl)
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.