Montag, 12. Mai 2025

Kochbuch-Rezensionen: europäische Länderküche

Über 10 Jahre haben meine Blog-Freundin Susanne (Blog magentratzerl) und ich mit großer Freude Kochbücher rezensiert. Dabei war es uns immer wichtig, eine eigene Meinung zu haben und Gerichte nachzukochen, um die Qualität der Rezepte zu beurteilen.

Viele dieser Kochbücher finden auf dem antiquarischen Markt immer noch Liebhaber. Ein gutes Kochbuch verliert nie an Aktualität und so entstand die Idee, unsere Rezensionen nach Themen zu bündeln, damit eine Art online-Nachschlagewerk für kochbuch-begeisterte Menschen entsteht.

Hier ist die zweite Sammlung, bei der es um afrikanische und orientalische Länderküche geht. Bei neuen Rezensionen wird sie laufend ergänzt und weitere solcher Beiträge werden folgen. Alle bisher veröffentlichten Übersichten sind auf der Seite Kochbuch-Rezensionen gebündelt.

Link: Kochbuch-Rezensionen zu asiatischer Länderküche

Link: Kochbuch-Rezensionen zu orientalischer und afrikanischer Länderküche

Link: Kochbuch-Rezensionen zu amerikanischer Länderküche

Link: Sammlung von Kochbuch-Rezensionen



Stand: 18.04.2025
(122 Rezensionen zu 107 Kochbüchern)




Meredith Erickson: Alpenkochbuch
(magentratzerl)
Hans Gerlach: Die neue Alpenküche
(magentratzerl)

Cornelia Schinharl: Alpenküche vegetarisch
(bushcook)

Cornelia Schinharl: Alpenküche vegetarisch
(magentratzerl)

Stefan Winter und Georg Hohenester: Das Original Hütten-Kochbuch
(magentratzerl)
Ali Güngörmüs: Mediterran
(magentratzerl)
Ekatarina Paraschiv-Poirson: Ibrik
(magentratzerl)
Caroline Eden: Schwarzes Meer
(magentratzerl)
Angelika Grossmann und Stefan Pop: Osteuropa vegan
(magentratzerl)
Margareta Schildt-Landgren: Die neue nordische Küche
(magentratzerl)








































Trine Hanemann: Kopenhagen Food
(magentratzerl)

Mikkel Karstad: Gone Fishing
(bushcook)

Mikkel Karstad: Gone Fishing
(magentratzerl)

Mikkel Karstad: Immergrün - Die nordische Gemüseküche
(bushcook)

Mikkel Karstad: Immergrün - Die nordische Gemüseküche
(magentratzerl)










(magentratzerl)


Andreas Geitl: Genial bayerisch
(magentratzerl)
Michaela Hager: Echt bayerisch kochen - ein Lebensgefühl
(bushcook)
Alexander Huber: Dahoam
(magentratzerl)
Alexander Huber: Der Huberwirt - Meine neue bayerische Wirtshausküche
(bushcook)
Franz Kotteder: Der Tegernsee - Eine kulinarische Reise
(bushcook)
Franz Kotteder: Zu Gast auf dem Oktoberfest
(bushcook)
Ria Lottermoser und Heidrun Gehrke: Fränkische Weiberwirtschaften
(bushcook)
Julia Skowronek: Das Biergarten-Kochbuch
(magentratzerl)
Andreas Schinharl: Mein Bayern - Neue Wege in der bayerischen Küche
(magentratzerl)
Gregor Wittmann: Echt bayerisch
(magentratzerl)













































































Jean-Luc Bannalec, Arnaud und Catherine Lebossé: Bretonisches Kochbuch
(magentratzerl)
Aurélie Bastian: Französisch kochen mit Aurélie
(magentratzerl)
Nathalie Benezet: Le Petit Paris
(magentratzerl)

Clea: Veggie - Französisch vegetarisch
(magentratzerl)
Alain Ducasse, Christophe Saintagne und Paule Neyrat: Ducasse Nature II
(magentratzerl)
Clothilde Dusoulier: La cuisine de Paris
(magentratzerl)

Ralf Frenzel und Stefan Pegatzky: Mon Amie Maxi - Die besten Brasserie-Rezepte
(magentratzerl)

Rachel Khoo: Meine französische Küche
(bushcook)

Rachel Khoo: Meine französische Küche
(magentratzerl)

Larousse - Die Küche Frankreichs
(magentratzerl)







































Martin Walker: Brunos Kochbuch
(magentratzerl)








Vakho Babunashvili und Maria Panjikidze: Das Kochbuch des Prinzen Bagrat von Georgien 1818
(bushcook)

Olia Hercules: Kaukasis - Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
(bushcook)

Olia Hercules: Kaukasis - Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
(magentratzerl)








Tatiana von Griechenland: Zu Gast in Griechenland
(bushcook)
Georgina Hayden: Greekish
(magentratzerl)
Georgina Hayden: Nistisima
(magentratzerl)
Lazaros Kapageoroglu: Sonne und Meer auf dem Teller
(magentratzerl)
Anastasia Miari: Yiayia - Griechisch kochen
(magentratzerl)

Christina Mouratoglou und Adrien Carré: Die neue griechische Küche
(magentratzerl)










Herbert Hintner: Meine Neue Südtiroler Küche
(bushcook)
Karin Longariva: Südtiroler Küche vegetarisch
(magentratzerl)
Ria Lottermoser und Elisabeth Augustin: Südtiroler Weiberwirtschaften
(bushcook)



















Vicky Bennison: Pasta Traditionale
(magentratzerl)
Silvana Bini: Nonnas italienische Küche
(magentratzerl)
Andrea Boscagli: Semplice! Meine einfache italienische Küche
(bushcook)
Vea Carpi: Cucina e giardino
(magentratzerl)
Emiko Davies: Florenz
(magentratzerl)
Deborah Ferrini-Kreitmair und Katja Mutschelknaus: Roma in cucina
(magentratzerl)

Andreas Hoppe und Cettina Vicenzino: Das Sizilien Kochbuch
(bushcook)

Andreas Hoppe und Cettina Vicenzino: Das Sizilien-Kochbuch
(magentratzerl)

Stefano Manfredi: Pizza de Luxe
(magentratzerl)
(bushcook)
Claudio del Principe: a casa
(magentratzerl)

Claudio del Principe: al forno - alles aus dem Ofen
(bushcook)

Claudio del Principe: al forno - alles aus dem Ofen
(magentratzerl)

Claudio del Principe: Ein Sommer wie damals
(bushcook)

Claudio del Principe: Ein Sommer wie damals
(magentratzerl)

Rainer Schillings und Ansgar Pudenz: Parmesan
(magentratzerl)

Cettina Vicenzino: Sizilien in meiner Küche
(bushcook)

Cettina Vicenzino: Sizilien in meiner Küche
(magentratzerl)

Cettina Vicenzino: Toskana in meiner Küche
(magentratzerl)

Lindy Wildsmith und Valentina Sforza: Cicchetti und andere italienische Kleinigkeiten
(bushcook)

Lindy Wildsmith und Valentina Sforza: Cichetti und andere italienische Kleinigkeiten
(magentratzerl)

Stephan Winkler und Jörg Wilczek: Apulien. Entdecken und genießen im Tal der Trulli
(magentratzerl)
Jamie Young: Pizza mal ganz anders
(magentratzerl)




















Mateo Zielonka: Pasta fantastica
(magentratzerl)














































































































































































































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