Dienstag, 4. November 2025

fine dining in München: Christian Grainer im Donisl Kulinarium

Der sonntägliche Besuch, einmal im Monat, des Donisl Kulinariums ist uns mittlerweile eine schöne Tradition geworden. Wir treffen uns dort in einer netten Gruppe und verleben einen schönen Abend mit gutem Essen, passenden Weinen und guten Gesprächen.

Letzten Monat war Christian Grainer zu Gast. Er gehört zu den renommierten Sterneköchen Bayern. Seit über 30 Jahren kocht er im Gasthaus Grainer vor den Toren von München. Und fast genauso lange ist er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Er ist auch bekannt für seine große Liebe zu Kochbüchern, die er begeistert sammelt und für seinen trockenen Humor, mit denen er die Gäste unterhält. 

Ihm zur Seite steht seine liebenswerte Frau Christiane, die als Sommeliere tätig ist und auch im Donisl den Winzer unterstützte und die Gerichte vorgestellt hat. Die Weine kamen diesmal vom österreichischen Winzer Ernst Triebaumer. In der Küche war das bewährte Team mit dem Schirmherren Karl Ederer und dem Küchenchef der Bräurosl, Burkard Metz. Christian Grainer hatte seine Mitarbeiter aus Küche und Service mitgebracht, die mit viel Engagement bei der Sache waren. Die Kombination aus allem hat uns einen besonders schönen Abend bereitet, an dem alle sehr viel Spaß hatten.

(Besuch vom 12.10.2025)

Michi Seitz am 14. September 2025 im Donisl Kulinarium

Christian Stahl am 10. August 2025 im Donisl Kulinarium

Christoph Mezger am 13. Juli im Donisl Kulinarium

Léa Linster am 15. Juni 2025 im Donisl Kulinarium

Alexander Huber am 18. Mai 2025 im Donisl Kulinarium

Christoph Gelder am 6. April 2025 im Donisl-Kulinarium

Alexander Ruhland am 16. März 2025 im Donisl-Kulinarium

Ali Güngörmüs am 16. Februar 2025 im Donisl-Kulinarium

Vroni Siflinger-Lutz am 26. Januar 2025 im Donisl-Kulinarium

Hubert Obendorfer am 11. August 2024 im Donisl-Kulinarium

Raffaele Troisi am 08. Juli 2024 im Donisl-Kulinarium

Martin Rehmann am 16. Juni 2024 im Donisl-Kulinarium






Gruß aus der Küche
Curry-Ananas- Zitronengrassüppchen


Garnelentatar
Melone | Gurke | Holunderblüte


Karotte
Ziegenkäse | gepickelter Mais


Gefüllte Wachtel
Sellerie | Wirsing


Gefüllte Babyananas
Kokos-Limetten-Sorbet


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.