Wir haben so einige Lieblingsrestaurants und Lieblingsköche in München. In eine Reihenfolge bringen möchte ich sie gar nicht, weil sie mir alle sehr ans Herz gewachsen sind. Aufmerksame Leser wissen schon, wo wir besonders häufig zu Gast sind.
Dazu gehört auf jeden Fall das Sparkling Bistro von Jürgen Wolfsgruber. Seit er noch zwei weitere Restaurants (Tschecherl und Obers) eröffnet hat, wird es manchmal schwierig noch einen Termin für seine "Homebase" zu finden.
Vor ein paar Wochen haben wir das wieder geschafft und zu meiner großen Freude war es möglich sogar auf der Terrasse zu essen. Da das Lokal in der Amalienpassage beheimatet ist, ist das natürlich besonders angenehm, da man nicht an der Straße sitzt, sondern in einem Innenhof.
Wie immer war es ein besonders schöner Abend mit der fokussierten Produktküche von Jürgen und seinem Sous-Chef Leander Bauer und dem liebevollen Service von Liola und Tassos. Ihn werden wir künftig an einer neuen Wirkunsstätte erleben und denken gerne an die gemeinsam erlebten Stunden.
Die Liste unserer Lieblingsrestaurants ist hier zu finden.
(Besuch vom 14.05.2025)
Besuch vom 7. November 2024 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 12. September 2024 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 18. Mai 2024 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 09. Dezember 2023 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 26. Juli 2023 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 8. April 2023 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 29. März 2023 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 17. Februar 2023 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 16. Dezember 2022 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 26. August 2022 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 07. Juni 2022 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 19. Mai 2022 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 8. April 2022 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 08. März 2022 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 29. Januar 2022 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 22. Dezember 2021 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 13. Oktober 2021 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 25. September 2021 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 29. Juli 2021 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Besuch vom 10. Juni 2021 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip
Box für Daheim vom 21. März 2021 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 15. Oktober 2020 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 16. September 2020 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 29. Februar 2020 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 13. Februar 2020 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 21. Dezember 2019 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 22. Juni 2019 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Besuch vom 8. April 2019 - Küchenchef Jürgen Wolfsgruber
Fingerfood |
Buchteln und Butter |
Provence Spargel |
"Herrenschnitte" Ox Tatar - Rösti - Crème fraîche N25 Kaluga Hybrid Kaviar |
Novigrad Hummer |
Vulkanland Zichorie |
Bretagne Steinbutt |
Rutzenmooser Frühlingslamm |
Wolfgangsee Joghurt |
Petits Fours |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.