Es war ein bisserl wie in alten Zeiten, als Franzi und Andi Schweiger ihre Kochschule im Münchner Franzosenviertel, zum One Table Restaurant machten. Als wir die beiden vor über 10 Jahren kennengelernt haben. Damals betrieben sie mit viel Herzblut das Restaurant showroom und wurden nach kurzer Zeit mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Andi kochte die pikanten Gänge des Menüs und Franzi übernahm den Service und die Weinbegleitung. Danach wurde gewechselt und Franzi bereitete das Dessert für die Gäste vor und Andi war für den Service zuständig. So ergänzten sich die beiden perfekt.
Im Laufe der Jahre wurde der Garten von Franzis Eltern in Rosenheim immer wichtiger und sorgte für starke Einflüsse beim Menü. Egal, ob Kochkurs, Küchenparty oder Menü, immer kamen viele Zutaten aus dem Garten. So war es auch beim One Table Restaurant. Die kleine Gästeschar erlebte einen wunderbaren und sehr entspannten Abend mit viel Nähe zu den Gastgebern. Für mich bleibt es immer etwas Besonderes, der Küche so nahe über die Schultern schauen zu können. Und ich freue mich schon auf weitere Abende, die kommen werden.
(Besuch vom 19.09.2025)
Besuch vom 14. Oktober 2023 - Küchenparty - Küchenchef: Andi Schweiger
Besuch vom 12. Oktober 2019 - Küchenparty - Küchenchef: Andi Schweiger
Besuch vom 27. April 2019 - Gastkoch: Guiseppe Messina
Besuch vom 4. Mai 2018 (Kaffeerösterei Dinzler) - Gastkoch: Andi Schweiger
Besuch vom 10. November 2017 - Küchenparty - Küchenchef: Andi Schweiger
Besuch vom 23. Juni 2017 - Küchenparty wine & dine - Küchenchef: Andi Schweiger
Besuch vom 14. Februar 2017 - Küchenchef: Andi Schweiger
Besuch vom 8. April 2015 (Showroom) - Küchenchef: Andi Schaidhauf
Besuch vom 14. November 2014 (Winzerdinner Potzinger) - Küchenchef: Andreas Schaidhauf
Besuch vom 27. September 2014 (Kochkurs) - Küchenchef: Andi Schweiger
Besuch vom 11. Juni 2014 (Showroom) - Küchenchef: Andi Schweiger
Besuch vom 7. September 2013 (Eröffnung Kochschule) - Küchenchef: Andi Schweiger
Besuch vom 23.August 2013 Einmach-Event mit Franzi Schweiger
Besuch vom 12. September 2011 (Showroom) - Küchenchef: Andi Schweiger
![]() |
| Fingerfood zum Auftakt |
| Wildfanggarnele mit Lauch |
| Jakobsmuschel-Ceviche | rote Zwiebel | Gurke |
| Vitello Tonnato - Schweiger2-Style |
| Seeteufel | Mangold | fermentierte Radieschen Senf | Speck | Tomate |
| Rehrücken | Sellerie | Spitzkraut Holunderbeeren | Rosenheimer Birne |
| "Franzis Zwetschgendatschi" |

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.